Über uns
Die Idee
Das Kulinarikum entstand schon vor vielen Jahren, damals noch in einer anderen Zusammensetzung. Die Idee dahinter ist eigentlich ganz simpel: Gute Freunde teilen die Passion für gutes Essen und die Freude am Kochen. So kam der Grundgedanke, das Ganze in das Format «Kulinarikum» zu packen. Eine Partei kocht und bewirtet die anderen Mitglieder nach ihrem Gutbefinden.
Dies sollte jedoch nie ein muss sein, Alternativ organisiert die Gastgeber-Partei eine Reservation in einem, schicken, hippen, neuen, aussergewöhnlichen oder auch in einem lakto-vegetarisch-glutenfreien-Kale-Kohl-Restaurant. Obwohl Letzteres nicht ganz unser Stil ist. Das tolle ist, jeder isst alles, ist unkompliziert und probiert gerne Neues aus. Wir essen alle gerne ein Stück Fleisch von guter Qualität, haben alle unseren Metzger des Vertrauens oder kennen einen Bauern. Wir kaufen genauso gerne frische Ware auf Märkten, wie auch beim Detailhändler um die Ecke. Wir sind Milch trinker und Weizen esser, selbst dem Fastfood sind wir nicht abgeneigt. Das Ziel ist einfach: bewusster und genussvoller Gaumenspass mit lieben Menschen und ein gutes Glas Wein oder auch zwei.

Die Zutaten für die Kochbasis
Irene & Simon: Gründungsmitglieder und ambitionierte Hobby-Köche, Gourmanden und welterfahrene Gaumenkitzler-Kenner, passionierte Freunde-Bewirter, können vom Sternemenü bis zum Opossum alles zubereiten (und essen).
Sandra & Michi: Gründungsmitglieder und italienische Hausmannskost-Gastronomen, schlemmende Genüsslinge und Profi-Gastgeber, können vom grossen Tafelschmaus bis zur kleinen Zwischenverpflegung alles zubereiten.
Rafi: Gründungsmitglied und beat-angebender Küchenchef, grossmütiger Hauswirt und weinliebender Sommelier, kann vom vorzüglichen Mehrgang-Mahl bis zum perfekten Wiedikerli alles zubereiten und hat vor einigen Jahren mit Nadine die perfekte Ergänzung in der Küche gefunden.
Stoni: Gründungsmitglied und urbaner Lumberjack-Gastronom, besonnener Gastwirt und whisky-verstehender Genussmensch, kann von ausgefallener Landesküche bis zum Grillplausch alles zubereiten und hat vor einigen Jahren mit Sabine die perfekte Ergänzung in der Küche gefunden.
Gut Umrühren und Beimengen
Isa & Adi: Von Testessern zu Mitköchen befördert, mitschlemmende Gastgeber und gemütliche Besuch-Bewirtschafter mit schöner Aussicht, können vom schmackhaften Ossobucco bis zum raffinierten Fingerfood (fast) alles zubereiten.
Zum Schluss Abschmecken
Manu & JC: Nouvelle Cuisine Kenner und Könner, geübte Kochlöffel-Schwinger (auch auf kleinstem Raum) und Multitask-Bewirter, können vom Coq au Vin de Bourgogne bis zur Bouillabaisse alles zubereiten.
Nadine: Die Essenz in Rafis Küche, ausgeglichene Zutaten-Bändigerin und Gin-Kennering und Gäste-Verpflegerin, kann von gehobenen Speisen bis zum einfachen Burger alles zubereiten.
Sabine: Die Essenz in Stonis Küche, naturverbundener Genussmensch und kreative Gastgeberin, kann von ideenreicher Auslandsküche bis zum Racletteplausch alles zubereiten.
Päscu: Kochwütiger Dessert-Spezialist und geselliger Hauswirt, Hunger-Stiller und Grappa-Kenner, der sich gerne mal Unterstützung aus der Nachbarschaft holt, kann vom butterzahrten Schweinebraten bis zum ausgedehnten Brunch alles zubereiten.