Wildschweingulasch mit Gemüse und Salbeikartoffel

  • Aufwand: XX Stunde(n)
  • Anzahl Esser: 4
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel

  • Das brauchst Du
  • Zutat 1
  • 1kg Wildschwein
  • Ein paar Zweige Thymian
  • 1 Liter Buttermilch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Salbei (so viel Blätter wie Kartoffeln)
  • Kartoffeln
  • Gemüse nach Bedarf (In unserem Beispiel Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zucchetti)
  1. Und so geht es
  2. Das Wildschwein zusammen mit der Buttermilch und dem Thymian 24 Stunden in einer Schüssel im Kühlschrank marinieren.
  3. Nach dem Marinieren das Fleisch gut unter kaltem Wasser abspülen.
  4. Das Nelkenpulver, die Wacholderbeeren, die Fenchelsamen den Zimt und die Chilliflocken
    in einem Mörser zu einer Gewürzmischung mischen.
  5. Das Fleisch anbraten und mit der Gewürzmischung würzen. Die Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben und das Tomatenmark hinzufügen. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen. Nach Bedarf salzen. Das Ganze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit Kartoffeln ½ Stunde vorkochen. Abkühlen lassen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. In jede Kartoffel Längs einen Schnitt machen und ein Salbeiblatt hineinschieben.
  7. Nach den ersten 1½ Stunden schmoren, das gewürfelte Gemüse hinzufügen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit fertig schmoren.
  8. Die Kartoffeln wärendessen mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
  9. Nochmals ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig backen.