Wildschweingulasch mit Gemüse und Salbeikartoffel
- Aufwand: XX Stunde(n)
- Anzahl Esser: 4
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Das brauchst Du
- Zutat 1
- 1kg Wildschwein
- Ein paar Zweige Thymian
- 1 Liter Buttermilch
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Nelkenpulver
- 6 Wacholderbeeren
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Chilliflocken
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Salbei (so viel Blätter wie Kartoffeln)
- Kartoffeln
- Gemüse nach Bedarf (In unserem Beispiel Karotten, Kohlrabi, Lauch, Zucchetti)
- Und so geht es
- Das Wildschwein zusammen mit der Buttermilch und dem Thymian 24 Stunden in einer Schüssel im Kühlschrank marinieren.
- Nach dem Marinieren das Fleisch gut unter kaltem Wasser abspülen.
- Das Nelkenpulver, die Wacholderbeeren, die Fenchelsamen den Zimt und die Chilliflocken
in einem Mörser zu einer Gewürzmischung mischen. - Das Fleisch anbraten und mit der Gewürzmischung würzen. Die Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben und das Tomatenmark hinzufügen. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen. Nach Bedarf salzen. Das Ganze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln ½ Stunde vorkochen. Abkühlen lassen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. In jede Kartoffel Längs einen Schnitt machen und ein Salbeiblatt hineinschieben.
- Nach den ersten 1½ Stunden schmoren, das gewürfelte Gemüse hinzufügen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit fertig schmoren.
- Die Kartoffeln wärendessen mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
- Nochmals ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig backen.