Kokos-Schoko-Stängeli
- Aufwand: 1 Stunde
- Anzahl Esser: 12 Stück
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Das brauchst Du
- 200g Kokosraspeln
- 250g Kondensmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 1 Beutel schwarze Schokoglasur
- 1 Beutel braune Schokoglasur
- Und so geht es
- Alle Zutaten (bis zur Schokoglasur) für die Kokos-Masse gut mischen und mit der Butter zusammen unter ständigem Rühren in einer Pfanne erwärmen, bis alles zusammenklebt.
- Masse ca. 2 cm hoch zwischen zwei Backpapieren kompakt verteilen und mit einem Küchenbrett beschweren.
- 1 Stunde kühl stellen.
- Gewünschte Stängeli-Grösse aus der abgekühlten Masse schneiden.
- Die schwarze Schokoglasur gemäss Anleitung heiss werden lassen und die Kokosstängel in Schokomasse wenden.
- Auf einem Gitter abtropfen lassen.
- Braune Schokoglasur ebenfalls gemäss Anleitung heiss werden lassen.
- Nur eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und in dünnen Bahnen als Verzierung über die Kokosstängel verteilen.
Zusatztipp
Besser als jedes Bounti – sie sind selbstgemacht, haben noch mehr Liebe drinnen und sehen super aus! Schön angerichtet sind sie nicht nur fein, sondern auch eine Augenweide.