Kokos-Schoko-Stängeli

  • Aufwand: 1 Stunde
  • Anzahl Esser: 12 Stück
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

  • Das brauchst Du
  • 200g Kokosraspeln
  • 250g Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Beutel schwarze Schokoglasur
  • 1 Beutel braune Schokoglasur
  1. Und so geht es
  2. Alle Zutaten (bis zur Schokoglasur) für die Kokos-Masse gut mischen und mit der Butter zusammen unter ständigem Rühren in einer Pfanne erwärmen, bis alles zusammenklebt.
  3. Masse ca. 2 cm hoch zwischen zwei Backpapieren kompakt verteilen und mit einem Küchenbrett beschweren.
  4. 1 Stunde kühl stellen.
  5. Gewünschte Stängeli-Grösse aus der abgekühlten Masse schneiden.
  6. Die schwarze Schokoglasur gemäss Anleitung heiss werden lassen und die Kokosstängel in Schokomasse wenden.
  7. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
  8. Braune Schokoglasur ebenfalls gemäss Anleitung heiss werden lassen.
  9. Nur eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und in dünnen Bahnen als Verzierung über die Kokosstängel verteilen.

Zusatztipp

Besser als jedes Bounti – sie sind selbstgemacht, haben noch mehr Liebe drinnen und sehen super aus! Schön angerichtet sind sie nicht nur fein, sondern auch eine Augenweide.