Exotisches Kokosnuss-Ceviche
- Aufwand: 15 min Zubereitung, 2–3 Std. Total
- Anzahl Esser: 6
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Das brauchst Du
- 500g superfrischer Fisch (Sushi-Qualität) mit weissem, festem Fleisch
- Saft von 6 Limetten oder 3 Zitronen
- 4 dl Kokosnuss-Milch
- 2 Tomaten
- 1 Bund Koreander
- 1/2 Ananas
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Peperoni gelb
- 1 Peperoni rot
- 1 Chilli-Schote
- Salz
- Prise Zucker
- Und so geht es
- Fisch in 1cm grosse Würfel schneiden
- In in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft auffüllen bis der Fisch komplett bedeckt ist. Sanft umrühren, so dass der Zitronensaft den ganzen Fisch bedeckt. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach 2 Stunden sollte der Fisch gebeizt und undurchsichtig wie Milchglas sein. Die restliche Flüssigkeit aus der Schüssel ableeren.
- Kokosnuss-Milch in die Schüssel geben.
- Die Peperonis, Ananas und Tomaten in kleine Würfel (5mm) schneiden und in die Schüssel geben. Umrühren.
- Chilli, Koreander und Frühlingszwiebeln fein schneiden und beigeben.
- Abschmecken mit einer Prise Zucker und Salz.
Zusatztipp
Original werden Brotfrucht-Chips dazu gereicht. Alternative für Mitteleuropa: Cracker.