Kürbis-Orangen-Creme

  • Aufwand: 1 Sdt. 15 min Stunde(n)
  • Anzahl Esser: 4
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

  • Das brauchst Du
  • 300 g Kürbis, z. B. Muskatkürbis gerüstet gewogen
  • 80 g Rohzucker
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g M-Dessert
  1. Und so geht es
  2. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Rohzucker und Orangensaft aufkochen. Kürbis beigeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Honig beigeben. Masse vollständig auskühlen lassen
  3. Inzwischen Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Kerne bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.
  4. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Wenig M-Dessert für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit dem Kürbispüree verrühren. Schlagrahm darunter heben. Creme anrichten. Mit M-Dessert garnieren. Kürbiskerne darüber streuen.