Kürbis-Orangen-Creme
- Aufwand: 1 Sdt. 15 min Stunde(n)
- Anzahl Esser: 4
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Das brauchst Du
- 300 g Kürbis, z. B. Muskatkürbis gerüstet gewogen
- 80 g Rohzucker
- 1 dl Orangensaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Zucker
- 2 dl Vollrahm
- 150 g M-Dessert
- Und so geht es
- Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Rohzucker und Orangensaft aufkochen. Kürbis beigeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Honig beigeben. Masse vollständig auskühlen lassen
- Inzwischen Kürbiskerne und Zucker in eine Chromstahlpfanne geben. Kerne bei grosser Hitze rösten, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.
- Zum Servieren Rahm steif schlagen. Wenig M-Dessert für die Garnitur beiseite stellen. Rest mit dem Kürbispüree verrühren. Schlagrahm darunter heben. Creme anrichten. Mit M-Dessert garnieren. Kürbiskerne darüber streuen.