Erfrischendes Lachs-Avocado-Gurken-Tatar

  • Aufwand: 15 Minuten
  • Anzahl Esser: Apéro 6–8, Vorspeise 4
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

  • Das brauchst Du
  • 1 Avocado
  • 1/3 Gurke
  • 100 g Lachs
  • 1 Limette
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Etwas glatter Peterli
  1. Und so geht es
  2. Avocado und Gurke in kleine Würfeli schneiden (Gurke schälen, entkernen), vorsichtig mischen
  3. Lachs in kleine Stücke schneiden, dazugeben
  4. Etwas Limettenschale darüber reiben
  5. Den Saft der halben Limette und je ca. 2 EL Sojasauce und Sesamöl vermischen, über die Lachs-Avocado-Gurkenmischung geben
  6. Wenig glatten Peterli in feine Streifen schneiden und dazugeben und alles zusammen nochmals vorsichtig mischen
  7. Anrichten: Entweder mundgerecht auf Apéro-Löffel, in kleine Gläser zum Löffeln oder als Tatar z.B. zu einem Salat

Zusatztipp

Das Tatar lässt sich beliebig variieren: Etwas Schärfe verleiht gehackter Peperoncino, mehr Cremigkeit etwas Joghurt oder Crème Fraîche. Wer das Asiatische nicht so mag, lässt Sojasauce und Sesamöl weg und nimmt schlicht ein feines Salz.