Erfrischendes Lachs-Avocado-Gurken-Tatar
- Aufwand: 15 Minuten
- Anzahl Esser: Apéro 6–8, Vorspeise 4
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Das brauchst Du
- 1 Avocado
- 1/3 Gurke
- 100 g Lachs
- 1 Limette
- Sojasauce
- Sesamöl
- Etwas glatter Peterli
- Und so geht es
- Avocado und Gurke in kleine Würfeli schneiden (Gurke schälen, entkernen), vorsichtig mischen
- Lachs in kleine Stücke schneiden, dazugeben
- Etwas Limettenschale darüber reiben
- Den Saft der halben Limette und je ca. 2 EL Sojasauce und Sesamöl vermischen, über die Lachs-Avocado-Gurkenmischung geben
- Wenig glatten Peterli in feine Streifen schneiden und dazugeben und alles zusammen nochmals vorsichtig mischen
- Anrichten: Entweder mundgerecht auf Apéro-Löffel, in kleine Gläser zum Löffeln oder als Tatar z.B. zu einem Salat
Zusatztipp
Das Tatar lässt sich beliebig variieren: Etwas Schärfe verleiht gehackter Peperoncino, mehr Cremigkeit etwas Joghurt oder Crème Fraîche. Wer das Asiatische nicht so mag, lässt Sojasauce und Sesamöl weg und nimmt schlicht ein feines Salz.